lunes, 3 de septiembre de 2012

Ensalada de pollo


Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo. 
  • 20 g de brotes tiernos (espinacas, rúcula y canónigos). 
  • 2 aguacates maduros. 
  • 4 melocotones. 
  • 1 limón. 
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico. 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 cucharada de salsa de soja. 
  • 5 dl de caldo de ave. 
  • 1 cucharada de cebollino. 
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • sal y pimienta molida.



Elaboración:

Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: Baja
Categoría: Ensaladas
Número de Comensales: 4


Poner el pollo y el caldo en una cazuela, llevar a ebullición, cocer 30 minutos y dejar enfriar en el caldo. Pelar los aguacates, retirar el hueso, cortarlos en láminas y rociarlas con zumo de limón. Pelar los melocotones y cortarlos también en láminas. Tapar el melocotón con film de cocina y reservar. Mezclar con varillas el vinagre, el aceite, el azúcar y la salsa de soja. Poner los brotes tiernos en un bol amplio y mezclar con el cebollino picado fino y con un poco de la vinagreta emulsionada.

Escurrir el pollo del líquido de cocción, cortarlo en láminas y sazonar con sal y pimienta. Disponer el aguacate, el melocotón y el pollo en el fondo de los platos de servir. Aliñar con la vinagreta restante y cubrir con los brotes tiernos. Servir enseguida.


Fuente: 

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