Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 20 g de brotes tiernos (espinacas, rúcula y canónigos).
- 2 aguacates maduros.
- 4 melocotones.
- 1 limón.
- 1/2 cucharada de vinagre balsámico.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 5 dl de caldo de ave.
- 1 cucharada de cebollino.
- 1 cucharadita de azúcar.
- sal y pimienta molida.
Elaboración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: Baja
Categoría: Ensaladas
Número de Comensales: 4
Poner el pollo y el caldo en una cazuela, llevar a ebullición, cocer 30 minutos y dejar enfriar en el caldo. Pelar los aguacates, retirar el hueso, cortarlos en láminas y rociarlas con zumo de limón. Pelar los melocotones y cortarlos también en láminas. Tapar el melocotón con film de cocina y reservar. Mezclar con varillas el vinagre, el aceite, el azúcar y la salsa de soja. Poner los brotes tiernos en un bol amplio y mezclar con el cebollino picado fino y con un poco de la vinagreta emulsionada.
Escurrir el pollo del líquido de cocción, cortarlo en láminas y sazonar con sal y pimienta. Disponer el aguacate, el melocotón y el pollo en el fondo de los platos de servir. Aliñar con la vinagreta restante y cubrir con los brotes tiernos. Servir enseguida.
Fuente:
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