lunes, 27 de agosto de 2012

Ensalada de pasta y salmón

Preparación de la ensalada de pasta y salmón:




Ingredientes (para 6 personas)
  • 300 g de pasta de colores
  • 200 g de queso fresco
  • 200 g de salmón ahumado en lonchas
Vinagreta de miel:
  • 3 volúmenes de aceite
  • 1 volumen de vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • sal

Vinagreta de yogur:
  • 1 yogur natural
  • 100 g de mayonesa
  • el zumo de medio limón
  • sal y pimienta


Preparación

  1. Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite, durante 10 minutos aprox. Refrescarla.
  2. Cortar el queso fresco en dados y el salmón en tiras. Mezclarlo con la pasta y condimentarlo con la vinagreta.
  3. Vinagreta de miel: Mezclar el vinagre con la sal y la miel hasta que ésta se diluya. Incorporar poco a poco el aceite montándolo con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vinagreta de yogur: Mezclar todos los ingredientes y salpimentarlo.
  5. Servirlo en dos fuentes, cada una con aliño diferente.

Observaciones

Versión rápida: Utilizar pasta fresca.
Truco: Una vez condimentada, dejar la pasta 15 minutos, en maceración para que se absorban bien los sabores.

Conservación

1 día en nevera


Fuente: http://recetas.telva.com/TELVARecetas/Controlador?opcion=2&cod_receta=4613

No hay comentarios:

Publicar un comentario